来春から子供を幼稚園に通わせたいのですが、京都の長岡京市にあるめぐみ幼稚園、あかね幼稚園、一里塚幼稚園の雰囲気や評判について教えていただけますか。
来年の春から子供を4年間幼稚園に通わせようと思っています!京都の長岡京市の
・めぐみ幼稚園
・あかね幼稚園
・一里塚幼稚園
のどれかに通わせようかと思っているのですが、どんな幼稚園か、園の雰囲気など教えていただきたいです!
見学には行こうと思っているのですが、引っ越しが今年の冬なのでそれまでに願書提出や面接をしなければなりません。実際に通った方の口コミや地域の評判をネットでしか調べることができず。。
些細なことでも教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
他の幼稚園に通っていますが、
めぐみ幼稚園とあかね幼稚園は見学にいきました!
あかね幼稚園はとても綺麗な園舎で、雰囲気もとても良かったように思います。
めぐみ幼稚園は宗教色が強く、私には合わないな〜と思ったのが正直な印象です😭
あと、Googleマップの口コミもあまりよくなかったので(だいぶ昔の話のようですが、、、)他の園にしました😹
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません!
やはりめぐみ幼稚園はそのような口コミが多いですね。。めぐみが一番近所なのですが、宗教色が強いという声が多いのが私も懸念している点です😢
コメントありがとうございました!参考にさせていただきます☺️