※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40歳で洋梨型の体型の女性が、似合うデニムについて相談したいです。ワイドデニムやストレートデニムが似合わず、デニムを履きたいがどのスタイルが良いか教えてください。

40歳、身長155cm.47kg、短足でお尻が大きい洋梨型の体型です🥺
今流行りのワイドデニムが似合いません💦
ユニクロのストレートデニムも試着しましたが、ワイドは形なので似合いませんでした…
40代になって老けてきたし、若い子の格好は似合わなくなってきてもいます😢
でも、デニムは便利なので履きたいです。
どんなデニムが似合うと思いますか?

コメント

きなこ

ユニクロの話題のデニムたちはですね、実はあまり質問者様向けではないのです……!
ユニクロで選ぶなら、どっちかというと、コットンリラックスアンクルパンツのような形が良きですよ(*•̀ㅂ•́)و✧
画像はっときますっ!
これは、デニムっぽくみえるけど、デニムじゃないのでこういう形のデニムが良きと思います!!

ドロストカーブデニムパンツで調べるとそれらしきの出てきますよ❣️
こういうやつだと、ゆとりも出て痩せ見え待ったナシです!!!!

40歳とかお姉様じゃないですか!
デニムコーデ楽しみましょ( ´›ω‹`)💕

ママリ

上半身華奢で下半身は年齢とともにしっかりしてきたウェーブ体型の40代です☺️普段はUNIQLOのレギパンよく履いてました。でもワイドパンツとかストレートやカーブパンツが履きたいなと思いつつ似合わないから試せず💦インスタ見てUNIQLOのデニムも試しましがお尻周りが微妙でしたねー💦
そんな私ですが最近買ったオンワードのアンフィーロってブランドのワイドストレートデニムめっちゃ良かったです。足が長く見えるし、お腹周りやお尻も強調されなくて最近こればっかり履いてます。
ちなみにオンワードクローゼットストアのスタッフコーディネートで濱野さんの綺麗目カジュアルな着こなしを参考にしてます😃