※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

赤ちゃんが2日間うんちが出ていないのは便秘でしょうか。おならは出ているが、うんちが出ずお腹が苦しそうです。良い対処法はありますか。

赤ちゃんが2日間うんち出ていないのは便秘でしょうか?

おならはたくさんしてるんですが、うんちが出てません、💦
ネットで調べて色々試して見たんですが、私が下手なのか効果なしです🥹

お腹苦しそうで可哀想で、、😢
どうしたらいいんでしょうか?いい方法知りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用綿棒にベビーオイルつけてのの字で刺激すると出てきますよ🫠

• ゆの

ゆの

早速教えていただいてありがとうございます😭

それやって見たんですがやり方いまいちわからなくて、、綿棒どのぐらい突っ込んでいいんでしょうか?💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先っぽの綿がついてる部分までで大丈夫ですよ😊

• 13時間前
  • ゆの

ゆの

やってみますありがとうございます♪

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

2日くらいだったら誰でもあるのではないでしょうか?
4日くらい経ってまだでなければ小児科で便秘の薬をもらってきたら良いと思います!

• ゆの

ゆの

お腹に力入れてうんちする時の顔たまにするんですが、、おならしか出ないので便秘かなと不安で色々試してました💦

2日ぐらい誰でもあると言っていただけて少し楽になりました、、🥹
    ありがとうございます♪

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク30分後に💩マッサージするか、3日出なかっら綿棒浣腸してます!
助産師ひさこって人の綿棒浣腸のYouTubeのやり方が分かりやすくてやったら即でました!