おままごとセットのマグネットとマジックテープのどちらが良いか悩んでいます。ウッディプッディとエドインターについて、使用感を教えてください。
おままごとセットはマグネットとマジックテープ
どちらがおすすめでしょうか?
もうすぐ2歳になる娘に、おままごとセットを購入したいのですが、色々調べてみて
マグネット
フライパン等に入れた時に、食材同士がくっつく
マジックテープ
マジックテープが徐々に劣化する、ホコリがたまる
と、どちらにもデメリットがありなかなか決めきれません🥲
購入を考えているのは
ウッディプッディ(マグネット)か、エドインター(マジックテープ)です。
どちらか実際に購入した方、使い心地等教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

マママリ
うちはマジックテープですが、切った時にマジックテープのシャク!って音が鳴るので切った感はあります🤔

はじめてのママリ🔰
どちらも使っていますが、特に気になる点はありません🤔
私は自分もおままごとに参加した時に使い心地好みなのはウッディプッディの方です😂切り心地が気持ちいいです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
切り心地はマジックテープが良いのかと思っていましたが、マグネットでも気持ちいいんですね😍
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
ウッディプッティ持っていて、マザーガーデンや100均のはマジックテープです!
切った時の爽快感?はマジックテープです!
マグネットは地味に魚釣り?的な遊びとかボードに貼ったりとか違う遊びで使えたりします🤣
どっちかというより、どっちもあって良いと思いますよ🙌
ウッディプッティは全然欠けたりとかもなくて、長持ちするのでかなりおすすめです🫣✨
サイズ感も良いです👍💞
-
はじめてのママリ🔰
たしかにどっちもあった方が楽しめそうですね!
かなりおすすめとのことなので、ウッディプッディ購入してみます🥰- 15時間前

ママリ
ウッディプッディ持ってますが、ずっとキレイだしおすすめです✨
色々集めたくなるけど、お値段ちょっとお高めなのが難点ですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
ずっとキレイなの魅力的です✨️
そうなんです…🥲お値段は可愛くない…笑- 15時間前
はじめてのママリ🔰
マジックテープはそこが魅力的ですよね🥰