2歳半の子供に母乳をあげているが、最近頭皮が薄くなってきた。授乳中でもAGAの薬をもらえるか知りたい。断乳後に髪が生えた経験はあるか。
3人目の子供2歳半ですが、まだ寝る時や甘えたい時など、乳をあげてます。たくさん出るわけではありませんが、チョロチョロまだ母乳も出てます。
その影響か分かりませんが、最近頭皮てっぺん分け目が薄くなってきました😭😭
子どもに栄養が行くからか?
AGAの薬(塗り薬)をもらいに皮膚科に行きたいけど、まだ授乳中なので薬ももらえないと思い、何もしてないのですが、
同じような経験のある方、断乳後髪生えましたか?
また、授乳中でも頭皮の薬って皮膚科でもらえるか分かりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
皮膚科で勤務してましたが、女性の場合はAGAの薬はないです💦
強いていえば、脱毛症の病名がついての塗り薬が処方されるかと。
授乳中ということですが、お子さんは赤ちゃんでなく2歳半なので授乳中の括りには入らず普通に誰でも使える薬になるかと。
頭皮なのでそこまで心配になることはないかと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうなのですね!今度子供の皮膚科に行く際についでに塗り薬もらってみます🥹