※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯🐨
産婦人科・小児科

今日の保育園登園どうしようかな…2歳の娘、4日から熱が上がったり下がっ…

今日の保育園登園どうしようかな…

2歳の娘、4日から熱が上がったり下がったりを繰り返しています。
咳もよく出ていて、食欲はおやつはよく食べますがご飯はあまり食べません(これはだいたいいつものことです😮‍💨笑)

昨日も日中は37度前半、夜はまた上がり38.4度ありました。
そして今現在は36.5度です。

昨日まで祝日で病院には行けていません😣

今の段階で熱ないから保育園登園させたいけど、一度も病院行ってないからどうしよか迷っています😓

病院後に保育園行って仕事行くのも時間的に遅くなりそうだしなぁ、、と

ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

呼び出しされそうなので病院行って薬などもらって今日1日熱無かったら明日から登園させます🙂

• 🐯🐨

🐯🐨

やはり一旦病院行って薬もらった方が良さそうですよね😂
    今はとても元気なので普通に登園できそうではあるのですが…笑
    明日登園できるように今日は療養にします🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜38.4あったなら休ませます😣

• 🐯🐨

🐯🐨

やはり今朝元気でも前夜にそのくらい熱あったら念の為休ませた方が良さそうですよね💦

• 1時間前
ママリ

すぐ呼び出されそうなので休ませます。

• 🐯🐨

🐯🐨

今のところ起きてから15分おきとかに測ってるんですけど、36度台なんですよね…たぶん熱のピークは過ぎたっぽいし、ふつうに元気そうなので登園させたいくらいですが…😂
    大事をとって休ませようかなと思います😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日一日はゆっくり休ませて熱なかったら、明日から登園にします。

• 🐯🐨

🐯🐨

今のところ熱は無さそうですが、1日様子を見て熱上がらなかったら明日から登園させます!

• 1時間前
ゆっち

子どもって夜だけ熱出ますよね😂
うちは、原則午後以降に発熱したら次の日は休ませるというルールがあります😅

• 🐯🐨

🐯🐨

なんで夜だけ出るんですかね…?😂
    そういうルールがあるんですね!
    うちの園は基本親の判断や医者の判断で登園できるかどうか…って感じなのでちょっとあいまいでして😂

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

決めてくれた方が潔く休めますよね😅ルールもある方が楽な時もありますね(笑)

• 1時間前
みさ

その状況なら休ませますね。
病院行った方がいいと思います。