※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

履歴書の職歴に空白がある場合、面接で理由を聞かれることがあるでしょうか。流産や不妊治療で働けなかった期間があり、正直に答えるのが気まずいです。どうしたら良いでしょうか。

パートに応募するために履歴書を書くのですが、職歴に空白の期間があると面接の時に理由を聞かれますか…?
流産したり不妊治療したりで飛び飛びで働いていなかった期間があります💦
正直に答えても気まずい理由なのであまり言いたくないですが聞かれたら言った方がいいですか?

コメント

ママリ

空白の期間はどのくらいですか?🥺
今回私も3年ぶりにパートで社会復帰するんですが何社か面接受けましたが、理由を聞いてくるところは聞いてきました😅
私は正直に答えてましたよー!どんな理由でもそうなんだねぇでそれ以上は突っ込まれなかったです🥺
主さんの場合は今後も妊活する予定とかあるんでしたらまた不妊治療するのかとかは聞かれる可能性はあるかもしれないですね🙏