※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠に気づくのが遅れた方で、赤ちゃんが無事だった経験をお持ちの方はいらっしゃいますか。悪阻がなく、もうすぐ安定期に入るのですが、GW中に産婦人科に行けず不安です。4ヶ月や5ヶ月で気づいた方のコメントをお待ちしています。

妊娠発覚が遅れたけど赤ちゃんは
無事だったよって方はいませんか?

たぶん悪阻なく過ごしてもうすぐ安定期なのですが
GWで産婦人科へ行けてないので不安でいっぱいです。

4ヶ月、5ヶ月で気づいた方居ましたらコメントください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬で陽性だったんですか?

友人が5ヶ月半ばで初診いきました💦気づかなかったみたいで🙏

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです‥生理が3回こなかったので半信半疑で検査薬してみたら陽性でした‥
    最後に生理の記録したのは1月でした。

• 4時間前
りー

私ではないですが、職場の先輩が5ヶ月まで気づかなかったです!

元気な女の子が生まれましたよ☺️

ただ、一点、どのタイミングでできたのか全く分からず、正確な週数がわからないため、生まれるまで早産の可能性を心配していましたが、産婦人科の先生のフォローの元、なんにも問題なく生まれてきました(*^◯^*)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

元気な子供でなによりです♡
    なるほど😣どのタイミングかわからない場合は週数が把握しずらいですよね‥
    私は生理だけは記録してたので最後が1月でした‥もしかしたらもう今ごろ安定期なるのかなぁと勝手に想像しています‥

• 4時間前
  • りー

りー

生理記録されていたのですね!
    それでしたら週数は分かりそうですね☺️

不安なこともあるかと思いますが、勝手ながら応援させていただきます!
    急に暑くなってきたので体調に気をつけてください!

• 4時間前