※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_nf
お出かけ

11月か12月にグアムのPICに大人2名、子ども3名で行きたいです。お得な予約方法や、名古屋から成田での乗り換えについて教えてください。子連れの飛行機利用が初めてです。

11月か12月にグアムに行きたくて、PICに泊まりたいです。
大人2名、子ども3名(8.6.1歳)です。
どのように予約するのがお得に行けるか教えていただけると嬉しいです!
航空券もホテルもまだ何もしていません。

名古屋から行くのですが、調べてみると帰りは成田で乗り換えのようです。1時間50分間があるのですが、子ども3人連れて大変ですかね?

子連れで飛行機に乗るのが初めてなので教えてください!

コメント

エヌ

お得なら別々に取るのがお安いと思います。空港からホテルまではタクシーでいいと思います。
私は毎回タモン湾あたりのホテルに泊まりますが、タクシーで30ドル〜くらいだったと思うので、現地で拾えばいいと思います。
下手にhisとかで手配すると一人当たりの料金とられちゃうので。5人なら結構な値段になると思います。

乗り換えについては、時間も短いですし、成田乗り換えならそこまで問題ないと思います!もちろん直行便に越したことはないけど、名古屋からだと便はかなり限られるので、現実的に成田乗り換えは妥当だと思います。私の記憶だと、JALは直行便出てないし、ANAも時間限られてますし。

航空券については公式から取るがいいのかなとおもいます。

公式のセールあるならセール利用しつつ、安くする方法は経由便を使うことですが、子連れなので、長時間の待ちは難しいと思うので、ANAやJALの公式からチケット取るのがいいのかなと思います。
乗る便や日にちが具体的に決まってないなら、一度、Googleフライトも見ながら金額をみるといいですよ!海外の航空会社も含め、各社の費用が比較できます!

ホテルは比較的にHISでの予約が安めだったと思います。アゴダとかだと色々セールも見ながら検討するといいと思います。