※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミングを検討中ですが、実際の体験について意見をいただけますか。

ベビースイミング通わせてる方、実際どうですか?いま検討していて体験に行こうかと考えてます。参考にしたいので意見聞かせてください😚🥺

コメント

ます

過去形でよければ、うちは2人ともベビーからスイミングやらせてます。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃から行ってます🏊‍♀️
最初は水に慣れないので怖がって泣くこともありましたが、今は自分から水を頭から被ってゲラゲラ笑ったり、プールの中ではしゃいで楽しんでます☺️

ただ親が毎回一緒に入らないといけないのと、子供の着替えが成長するにつれ大変になります💦
ハイハイや歩けるようになると裸で更衣室から受付やプールサイドまで勝手に出てってしまうこともあり、かなり大変です😂(施設によってはベビーサークルが更衣室にあるところもありますので、そういうとこなら問題ないかと)

るー

一歳からやっています!歩けるようにもなってたのでタイミング的にはちょうど良かったかなと思います😊
腰が座ってない赤ちゃんもいますが、大変だろうなと思います。
私は平日仕事なので月2回だけですがちょうどいいです笑
そんなに何回もは辛いです。

ママリ

ベビースイミングは生後6ヶ月から通っています!
疲れて寝てくれる事を願いましたが体力付きすぎて寝ませんでした。
ベビースイミングのおかげもあって免疫力ついて風邪など滅多にひかなくなりましたれ