※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

生理予定日から6日経過しても生理が来ていません。4月中旬に少量の出血がありましたが、それが生理かどうか分かりません。避妊はしておらず、検査薬は陰性でした。詳しい方がいれば教えてください。

生理予定日が4月30日だったのですが、予定日から6日経過した今日も生理が来ていません。
産後1年ちょっとですが、生理が再開してから前後しても3日くらいです。
最後に生理がきたのが3月30日から4月5日までです。
4月15.16.17.18と謎におりものシートで収まるくらいの出血が続きました。
それが生理だったのか、初めての経験なので詳しい方いたら教えて欲しいです。

中には出していませんがゴムなどの避妊はしていないです。
昨日念の為、検査薬もしたのですが、陰性でした。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

全く同じような感じで婦人科を受診したところ、最終的に脳腫瘍見つかりました😂
婦人科受診して血液検査されてみてください🙇‍♀️

謎の出血は、私の場合は生理ではなく、子宮からちょっと血が漏れた(生理になりきれていない)というパターンの出血でした😶‍🌫️

• りな

りな

脳腫瘍‼︎怖すぎます…
    その後はどんな感じですか⁇

• 4時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

手術する程でもない(手術する方がリスクが高い)ということで、服薬治療中です🙆🏻
    その後生理は順調に来てますし、妊活するならしても良いみたいな状況です🫶
    婦人科初診日に内診と血液検査→近隣の脳外科に紹介状→脳外科でMRI→大学病院に紹介状→大学病院で造影剤入れてMRI という流れでした🙋

• 4時間前
  • りな

りな

服薬のみで治療できるのですね‼︎
    詳しくありがとうございます😭
    すけたろうさんは生理不順以外に症状などありましたか⁇

• 4時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

服薬は週に一回で、通院は3ヶ月に一回なので、そこまで大変な感じはしませんよ🫶
    生理不順以外の症状は無かったです!
    生理不順自体が人生でその一回だけだったので、その時にちゃんと病院行って良かったな〜と思ってます🥺

• 4時間前
  • りな

りな

そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます!
    不安すぎるので私も婦人科受診してみます!🥲

• 4時間前

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ぜひぜひ!
    何も無いことを祈っております👼‎🫶

• 4時間前
  • りな

りな

ありがとうございます😭

• 3時間前