※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
サプリ・健康

子供が指が痛い骨折れてると言うのですが病院行くべきでしょうか、、見…

子供が指が痛い骨折れてると言うのですが病院行くべきでしょうか、、
見た目はいつも通りでグーパーもできるけどやったら痛いらしいです😳痛くて力も入れれないみたいで😓
暴れている時にどこかに手をぶつけてなったみたいです。
ヒビ入ってたりしてももっと痛いし腫れると思うので大した事はないと思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

思いの外、腫れない場合もあるのでとりあえず小児科行ってみると良いかもしれないです🤔
突き指の可能性はあると思いますが、固定してもらうだけでも痛みがマシになりますよ。
レントゲン撮った方がよければ紹介状貰えると思いますし、行って損はないかなぁと思います。

• and

and

突き指で固定してもらえるんですね!
    明日様子見て病院受診したいと思います!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

念の為に病院に行くのもありだと思います😭
整形外科に行けばレントゲン撮ってくれると思いますし、行って何もなければ本人も納得というか安心すると思います😊

はじめてのママリ🔰

先日、6歳の子どもの指折れちゃった?と不安にやった事があったので参考までに、、

相談窓口に相談したら、骨が折れていたら色の変色や腫れなどが見られて、痛くて泣くと思うと言われました。
娘の場合も曲げると痛い、見た目に大きな変化はなし、そんな感じで突き指?まさか骨折?といった感じでした。
結果的に2〜3日で痛みも引き、病院も行かないままでしたが、おそらく突き指してたんだと思います。

指の様子を確認して、それ次第で明日整形外科行ってもいいんじゃないかなと思います!

• and

and

整形外科ですね!
    明日も痛がってたら行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いたいなら行くべきでは?
ひびも骨折ですから

and

確かにそうですね!
明日痛がるようなら行ってみます☺️

はじめてのママリ🔰

うち突き指かと思ってたら折れてました…😱😱
うちの子は痛がるけど全く泣かなくて、グーパーも出来るし大丈夫かと思ってたらまさかのでした💦
病院行ったら、エコーでは分からないかんじでレントゲン撮ると折れててびっくりしました😂