※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
子育て・グッズ

男の子です、生後6ヶ月に入りました。4/6〜から1ヶ月ほど、寝る時間は大…

男の子です、生後6ヶ月に入りました。

4/6〜から1ヶ月ほど、寝る時間は大体21時頃までにはねるのですが深夜の3〜4時(5時の時も)には1回起きミルク200飲み、登園前にも1回最大で200ml飲み保育所に行く毎日です。
まだまだ飲みムラがあり、200ml飲む時と飲まない時とバラバラです。

1日トータル5〜6回はミルクがあり明け方必ず起きます。
離乳食も少しずつ開始しています。

3〜4.5時頃明け方は1ヶ月ほど続いており必ず起きます。
グズグズし始めるのが聞こえてきてまた寝ないかなあと少しの間寝たフリしてますが結局大泣きに変わりミルクを飲ませて寝ます

仕事の関係上、保育所に預け始めた為疲れているから起きるのでしょうか?
保育所始まる前はしっかり夜通し寝ていたので、今日こそは寝るかな?と思ったりする時もありますが必ず起きるので、3〜4時で起きれるように早めに寝るようにしています。

お風呂も入れていて、寝る前のミルク?足りないのでしょうか。
飲みムラもありしっかり全部飲むことはしません。
何をすれば夜通しねるのでしょうか?

コメント