※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

記入済みの離婚届を勝手に出すのは、違法性ありますか?ないなら、もうお…

記入済みの離婚届を勝手に出すのは、違法性ありますか?

ないなら、もうお金は何もいらないから離婚したく、離婚届を出してしまおうと考えています。

生活費以外にかかったお金(医療費、子供のお金等々)を振り込んでと言っても、カード明細出せ領収書出せとうるさく、もう何年も貰えて無いので私も面倒くさく、こんなやり取り一緒にいる限りずっと続けなきゃいけないなら、手っ取り早く別れたいです。

今はないDV、今も継続のモラハラがあります。

生活費も、何十回も言い続けて一年越しとかに一年分まとめてもらうとかです。
お金の話するの、もう疲れました。

がめつい、卑しいってよく私に言いますが、お金くれないお前のための言葉だろって思います。

旦那単身赴任中なので、離婚届出したあとも、職探しや新しい物件探しはめちゃくちゃ急がなきゃいけないわけじゃないというのも、今が離婚届出すタイミングなのかと思う理由です。

同居してたら、すぐ出てかなきゃいけないと思うので、、

真っ当に話し合いで離婚しようとしても、絶対しない!裁判だ!と言ってて全く話し合いになりません。

コメント

みーみ

向こうが書いたものならいいんじゃないですか?

そもそも離婚の意思があったから書いたんでしょって感じですし、、😂

はじめてのママリ

旦那さん本人が記入してるのであれば出しても問題ないですよ!

はじめてのママリ🔰

私も記入済みを保管した結果1人で出しに行き、事後報告しましたよ!