※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職活動にネットでの求人探しは含まれますか。下の子の預かり保育を申請しても問題ないでしょうか。

「求職活動」ってネットで求人を探すのも当てはまるのでしょうか😭?

上の子小学生、下の子幼稚園の満3歳児クラスです。
下の子が求職枠で3号認定で期限が6月末までです。良い求人がなくてそろそろ焦ってきたのですが、これから個人面談週間で5日間ほど半日保育が続きます😭

求人を探したりしたいのですが、こんな理由で預かり保育(15時ごろまで)申請しても大丈夫でしょうか😭?(うちの市は第二子で3号枠だと使っても使わなくても預かりの料金がかからないので余計に気にしてしまっています…。有料なら使いやすかったのですが😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園次第だと思います🤔
私は、現在求職中で申請出してて、求職と単発バイトとかしてます。
4月は上の子の面談とかでも、幼稚園の預かりお願いしました😅
特に問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    求職ってどんなことしてますか?面接とか言ってますか😭?

単発バイト良いのありますか😭?

私も4月に上の子の保護者会で預かりお願いしました笑
    普通に有料の方が預けやすかったです笑

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、最初はハローワークに行って受付けして、市に出す書類にハロワで求職してますって書類を添付してます。
    それ以降は行ってなくて、ネットで探してます🤣
    ただ、ハロワ行ってもネットで見ても求職情報に差はないって言われたからっていうのもあります。
    あとは人から学童の支援員どう?とか、話を貰ったり。

看護師の資格持ってるので健康診断とか単発でもあるんですよね💦
    資格関係ないやつなら、在宅でできる添削バイトとか。
    これはコツ掴むまでしんどかったです。
    スーパーの試食販売とか苦手な人にはしんどいだろうけど、私は平気でした。

• 5月6日
ままり

申請は書類いらないのですか?
保育園だとハロワで求職活動中の書類をもらって出さないと行けません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではなく幼稚園です😊

• 5月6日