※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当のおかず、紙パックにミートソースっておかしいですか🤣?ハンバー…

お弁当のおかず、紙パックにミートソースっておかしいですか🤣?
ハンバーグを作ったのですが、全部落としちゃったら可哀想だなと思い…😂
ハンバーグを一口サイズに切って持たせるのは過保護すぎますかね?
3歳児はじめてのお弁当です!お家でお弁当を食べる練習はします!

コメント

きゅん🫰🏻

ハンバーグを切って入れるのは全然過保護ではないと思います😌💗

かぶっと噛めなかった時のために一口でパクっと食べられたほうがいいと思います🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!一口サイズにしていきます☺️ありがとうございます✨

• 3時間前
ちゃぽ

ごめんなさい、紙パックにミートソースがちょっとどんなのか大きさなど想像つかず、、😅ハンバーグは、詰まらせたりするのも怖いので一口サイズいいと思います、食べるのはおそらく保育園とか遠足とかってことですよね?お友達と喋ったりしながら家とはテンション違うと思うので、思いもよらないことが起こる可能性あると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜単体だと食べないので、写真のような感じでパックに野菜を微塵切りして入れたミートソースを詰めようかなと思いました😣!!
    幼稚園に通いはじめお弁当持参になり、私はみてあげられないので心配で💦

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

あ、なるほどわかりました!野菜も取れるしいいですね😄フォークだけで上手に食べれます?うちの子まだ麺も時々手を使うので🥹お昼毎日お弁当ってことですか?!すごいです!うちは今度の遠足時のお弁当のために、お弁当箱を先日購入したところでした。そうですよね、お昼どうしてるのかなーって私も気にはなっています😆お弁当、お母さんの愛情たっぷりですね🩷

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麺はフォークで食べられるんですが、多分時間がかかるのと制服が大変なことになりそうなので麺なしにしてミートソースにチーズのせようかなと😂
    お昼は週3お弁当なので週2は園で出るんですが、それでも料理が苦手なので大ピンチです。笑

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

頻繁にお弁当作りするうちに、きっとコツが掴めたりするんでしょうね😄これが好き、苦手そう、食べやすいなど試行錯誤ですね。うちも遠足のお弁当、練習していきます🍱

• 2時間前