※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月です。さきほどルイボスティーだと思って飲んだものが酸っぱく…

妊娠4ヶ月です。さきほどルイボスティーだと思って飲んだものが酸っぱくてパッケージを確認したらハイビスカスがブレンドされているルイボスティーでした…。
ハイビスカスって確か妊婦ダメだったよなと思い検索すると子宮収縮、流産など怖いワードが出てきて心配になっています。飲んだものはしょうがないんですが、飲んじゃったことある人いますかー😭??

コメント

ママリ

1人目の時知らなくて妊娠初期から4ヶ月くらい2日に一杯くらいローズヒップとか飲んでました😂無事産まれてます!
ジャスミンティーもダメとか聞くけど飲んでました!お茶系意外とダメなの多いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑茶とかもカフェインありますしね…飲んだのも少量なので気にしないことにします!

• 2時間前
サビ柄ねこのママリ

妊娠初期にハイビスカス、ローズヒップ、ジャスミンティーなどのパックがセットになってるものを1、2杯ずつほど網羅してしまいました…
無事臨月を迎えています!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に臨月まで迎えられたということで私も安心しました!
    今後は気をつけようと思います💦

• 2時間前
nikon

大量に摂取しなければ大丈夫だと思いますよー私いままでたいして気にした事ないですが無事みんな産めてますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎもよくないですよね😭
    今後気をつけることにして大丈夫だと信じます!

• 2時間前