※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根や人参の野菜スティックを作りたいのですが、切ったらそのままで良…

大根や人参の野菜スティックを作りたいのですが、切ったらそのままで良いんでしょうか?
特に大根は水に晒さないと辛みが残ったりしますか?
栄養素が無くなっちゃうかなと思うとそのままがいい気がしてるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままでも美味しい野菜なら大丈夫です!辛味がある大根もあるのでそこは味見して、ですね☺️
気になるなら蒸したら栄養素もなくならないし加熱になるので柔らかくもなりますよ〜🙏

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    気になるときは蒸すのがいいんですね😳
    やってみます!!

    • 1時間前