※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今10w3dです。つわりが急に軽くなった気がします。来週月曜日病院なのに…

今10w3dです。
つわりが急に軽くなった気がします。
来週月曜日病院なのにそれまでに病院行くのは違いますよね💦
軽くなったと言っても吐いたりはしなくて空腹でも食べても気持ち悪いのと頭痛、逆流性食道炎みたいな気持ち悪さがずっとありましたが10w前くらいから気付いたらマシになってる?と思う日が増えて今です。
前回去年の12月に流産していてまた同じことになるんじゃないかと不安で…
その時の妊娠ではつわりはなかったので余計にわからず😢
妊娠継続につわりの有無は関係ないと見ますがつわりが収まった後に流産したと言うのも見ます。
だからと言って今できることもないのもわかっています。
信じるしかありませんよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

早めの受診なら基本的には電話してからですが、つわりがかるくなっただけなら受診しなくていいと言われますね💦

S

来週まで待って受診でいいと思います!

流産しててもつわり継続してることもあるあるですし、赤ちゃん元気でもピタッと治まることもあるあるなので、つわりと流産は本当に関係ないです😣
収まってきたなーと思ってもまだムラがあって次の週にはぶり返したり、そのまますっきりなくなったり…
去年の流産含めて4回目のつわりがそろそろ終わるかなーな気配がしてるところですが、その時その時で様々でした😅

本当に、今の時期は信じるしかないです!
出血がなければ大丈夫ということにして、ゆっくり過ごしてください!