※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠30週の妊婦です。Iラインとワキの黒ずみが気になります。産後に元に戻るのでしょうか。おすすめのスキンケアや美白クリームについて教えてください。

妊娠後期、肌の黒ずみについてです😭
妊娠30wの妊婦です。今日お風呂に入った時、Iラインとワキが黒ずんでいてとてもショックでした…。
乳首は黒くなると聞いていたので覚悟していたのですが、まさかIラインとワキまで…🥲
この黒ずみは産後元に戻りましたか?
また、おすすめのスキンケアや美白クリーム等有れば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ままり

3人目妊娠中で、乳首少しずつ黒くなってきたなーと笑ってます😂
産後戻りますよー✨
私は特にいろいろしてなくて元の脇とお股の色に戻っています😊
元からの色素沈着に関しては消えはしないので、もし元から色素沈着がありそうならそちらのケアを調べてみても良いかもしれません👍

はじめてのママリ🔰

脇黒くなりました!
びっくりしますよね。
別件で皮膚科に行ったら、ホルモンの影響で、生後7~8ヶ月で消えるよーって言われました。
私自身は生後半年くらいでなくなりました😊

でこすけ

脇黒くなって「脱毛も通ってたのに、こんな脇に・・・」とショック受けてたのを思い出しました(T ^ T)それもどんどん黒くなってくし・・・。
Iラインは見てなかったので分からないのですが、脇に関してはバタバタ生活していくうちに結局元に戻りました😅私も産後半年頃には気にならなくなってた気がします!

美白クリームは高くて手を出していなかったのですが、保湿クリームを全身塗ったくってました!それが色素沈着せずに済んだ要因かは分からないですが・・・