1歳1ヶ月の子が鼻風邪を1ヶ月近くひいており、緑色の鼻水が出ています。鼻吸い器で鼻水を取っていますが、子どもの鼻風邪は長引くのでしょうか。再度病院に行くべきでしょうか。
1歳1ヶ月の子なんですが、かれこれ1ヶ月近く鼻風邪をひいています💦3週間ほど前に病院に行って鼻の薬をもらい、一旦良くなってきたかも?と思いましたがまた戻り、むしろ今は緑がかった鼻水になって酷くなってるような感じです😣
鼻水は適宜鼻吸い器で取ってます。
子どもの鼻風邪って長引くものですか?💦
再度病院行った方がいいですよね?
鼻水出ているのと、たまに咳が出るくらいで普通に元気です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳5ヶ月)
コメント

ぱもも
こんばんは。
1歳2ヶ月の子がいます。
今年の1月からずっと鼻水、咳が続いていて、お薬もなくなる手前に病院にいき、また貰ってを繰り返しています。🥲
結果、肺炎球菌だったりヒトメタニューモウイルスだったり副鼻腔炎だったり、薬を飲んでよくなったと思ったら急に酷くなって抗生剤のんだり...💦
先生からは、喘息ではないと診断されてはいますが、いつになったら治るのかなぁって感じです...😭
それか、病院をかえてみてもいいかもしれないです。
病院によっては薬をたくさん出してくれる所と、あまり出してくれない所もあったりしましたし、病院によって細かい検査をしてくれる所としてくれない所もあったりするので...💦
お大事にしてくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
うちは4月から保育園に通っているので早速保育園の洗礼かもしれません😭
とても信頼している小児科なのでとりあえずもう1度連れて行ってみます😖
お互い、早く治るといいですね🥲