22週3日の妊婦です。胎動が日によって違い、ウニョ〜っとかグルンと回った感じが分からず心配です。皆さんは何週から胎動を毎日感じましたか?
22w3dになりました。
15週くらいからピクピクとした小さな胎動を感じ始め、今はポコポコ、だったりペコッ!と感じたりしてます。
ただ日によってよく動く日と、動かない日があって心配です。
周りの人が言う、ウニョ〜っとかグルンと回った感じも今のところよく分かりませんm(._.)m
この週数だと、そんなものでしょうか?
皆さんは何週くらいから、胎動を毎日強く感じるようになりましたか?
- みつやん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
桜mama418
その頃はまだ胎動が分からないこともしばしば…
ウニョ〜は7ヶ月くらいからですかね?
個人差はあると思いますが🌠
私は7ヶ月に入るとボコボコ蹴られて痛いくらいです(笑)
エコーでもここ痛い?って聞かれてはい!って答えたらここに足あるもん(笑)めっちゃ蹴ったり伸びしたりしてるって言われました(笑)
まあママ
そのくらいならまだウニョーンとはならないですかねえ…?わたしら6ヶ月過ぎて七ヶ月入る頃から胎動も大きくなりました^^*
日に日に胎動が大きくなると睡眠も妨げられるくらいになりますし、トイレもすごく近くなります!笑
-
みつやん
コメントありがとうございます!
やはり7ヶ月くらいまで感じにくい人もいるんですね(^^)
胎動で起こされる、ってよく聞きますが、これからですね!- 5月28日
退会ユーザー
私が胎動を感じ始めたのが22w頃だったのですが
ピクピク、ポコッぐらいの非常に弱いものでした!
28wぐらいから強めの胎動がありましたよ😂
お腹を触らなくても動くので目で見てわかります!
今でも胎動の強さには波があり、
激しく動いた日の翌日は大人しめだったり
毎日常に同じぐらいの強さ、激しさでもないです(^^)
-
みつやん
ありがとうございます😊
波があるのですね!
確かに、一昨日が結構ポコポコしていたのに、昨日があまり動かず心配してましたが、安心しました♡- 5月28日
はじめてのママリ
私自身あまり気にしてないからか、痛いくらいの胎動や寝られないほどっていうのは経験した事なかったです😊
-
みつやん
コメントありがとうございます😊
意識してなかっただけで感じ方違いますよね!
やはり個人差があるんですね(^^)- 5月28日
ちー
毎日胎動感じていて、21w辺りからお腹を見ると動いているのがわかるようになりました👶!
-
みつやん
早いですね!見てわかるくらいだと安心しますよね(^^)
コメントありがとうございます😊- 5月28日
退会ユーザー
グルンッは、たまにありますが、うにょーんは、まだ分かりません(ノД`)よく動くなーって時と静かな時があるので不安になります(ó﹏ò。)脇腹蹴られると少し痛い感じあります。あと膀胱刺激されるとトイレー!ってなります(笑)安定期入るあたりから個人差出る気するので大丈夫だと思います\(^o^)/
-
みつやん
同じ週数ですね!9月が予定日でしょうか?
私も膀胱は分かりました、トイレに駆け込みますヽ( ̄д ̄;)ノ笑
個人差、と考えてゆっくり構えたいと思います!
皆さんのコメント見て安心してます、ありがとうございます♡- 5月29日
まっつー
私も15週あたりから、ポコっとわかるようになりました☺️💓
20週入ったあたりから、グワングワンと動いていたり…グニョグニョウニョウニョ…と笑
蹴られて、痛っ!とはまだ感じませんが、寝る前と朝起きてからがすごく動きます!
-
みつやん
同じ週数ですね(^^)
蹴られて痛い!は、私もまだですm(._.)m
横になるとなんとなく、分かりやすいですよね!
今はボコボコベコベコします(笑)
これが、皆さんがおっしゃるグニョグニョなんですかねー???- 5月30日
みつやん
なるほどです!ありがとうございます😊
7ヶ月入るくらいだと分かりやすいのですね!安心しました♡
痛いくらいだと、安心ですけど気になりますね(笑)