※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年の実母義母への母の日のプレゼントネタ切れです。毎年なんだかんだ…

毎年の実母義母への母の日のプレゼントネタ切れです。毎年なんだかんだお花やみてねの子どものカレンダーなど送ってます。旦那が現金や商品券などは嫌がります。皆さんお花系以外で何プレゼントしてますか?

コメント

ママリ

お花と子供らの写真をキーホルダーにしました✨

めいめい

実母は好みがしっかり分かるのでデパコスとか服や香水とかをあげたりもしてます!

それ以外だとやっぱり食べ物ですね!
母の日に料理しなくていいように、有名なレストランとかのお取り寄せが届くように注文したり、自分では買いづらいような高級フルーツやお肉なんかを送ったりしてます!

はじめてのママリ

去年はレンジでチンするだけのお野菜スープ贈りました😊
いつもご飯を作ってるので、たまには楽できるかなと思いまして😅
インスタントのお味噌汁(もなかの中にお味噌と具材が入ってる)のも贈り物用であるのでプレゼントしたことあります😌

はじめてのママリ

実母には今年はフルーツ酢にしました!🙆‍♀️
去年はドリップコーヒーの詰め合わせギフトです!
姉はお高めのフルーツの詰め合わせ贈ると言ってましたがそれも良いなと思いました!
義母は毎年お花でしたが、たまには変えようと思って今年は冷凍のスイーツにしました🙆‍♀️

みなみ

私は実母が食べ物やお花より残るものが嬉しいって言ってたので、毎年日常使いできるものをあげてます😊
バッグ、デパコス、靴、パジャマ、日傘、服など🥰
義母はオシャレが好きな人なのでデパコスの口紅にアイシャドウは喜んでくれてよく使ってくれてます♡