※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の間取りでシューズクロークと靴箱のどちらが良いか迷っています。意見をいただけますか。

新築の間取りを考えていて、
シューズクロークにするのか、玄関を広く見せるために靴箱にするのか迷っています。

シューズクロークが絶対に必要だという方、また必要ないという方ご意見をいただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

広さがあればどちらでも良いのかなー?と思います!我が家はシューズクロークありで、娘の三輪車やベビーカーもそこに置いてます🎵

きら

私はシューズクローク必須と思い、実際に新築した自宅に作りました🙋‍♀️

例えば、雨で濡れた上着やベビーカー、捨てるまでの段ボールを置いておくスペース等色々使い道がありそうだったので💡

ママリ

うちは靴箱です🙋‍♀️階段下がちょうど玄関になる感じで1畳くらい?シュークロ的なスペースがあります。なのでそこに大きなゴミとか上着とかベビーカーとかコープの箱とか置いてます!

はじめてのママリ🔰

シュークロは
我が家では必須です🤔💦
我が家では
大きいものはベビーカー、三輪車、
小さいものは洗車道具、子どもの遊び道具など片付けてますが
それらは持ってますか?🤔💦
ここの場所にこれを収納する!
と前もって決めて収納場所を確保した方がいいので
シュークロが無くても
ベビーカーや三輪車を片付ける場所が別にあるなら
無くても大丈夫かなと思います☺️