※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもさ
ココロ・悩み

胸のしこりについてビービー玉よりも小さめの(点のような)サイズの硬い…

胸のしこりについて

ビービー玉よりも小さめの(点のような)サイズの硬いしこりの様なものが右胸の外側上部にあるのを昨日自分でチェックしていて見つけました。

しこりがどのようなものかいまいち理解できていないんですが、胸の他の箇所を触っても同じ感触がする部分がなく…これがしこりなのかな?と言った感じで…硬い気はするけど、小さすぎて掴めるわけでもなく触る角度によってはどこにあるのかわからなくなってしまいます…。

縫い針の先端とは逆側くらいのサイズ感で硬さも縫い針の先端でない方の硬さと似てる気がします。

優しく押してみるとあるんですが、ちゃんと探そうと強く押すと無くなってしまいます…

20代ですが、子供のことを考え毎年超音波検査は必ずしてもらっていて今年もそろそろ受診をしようと思っていた矢先の事なんですが、しこりって2mmあるかないかでも触ってわかるものなんでしょうか…

これが、しこりで癌だったらどうしよう…と子供達の先のことばかり悶々と考えてしまいます😭

心配性すぎて、いつも何かとすぐ病院へ行くんですが、この連休ですぐ病院も行けず悶々と心配が募っていくばかりで自分のこーゆう部分にストレスが溜まります😭😭😭

こちらで質問させてもらったところで解決するわけではないのは重々承知の上なんですが、1人で悶々と考えすぎて頭がおかしくなりそうなので、どなたかのお声が聞きたくて質問させていただきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この間胸の下の方にしこりを発見し焦って病院行ったら粉瘤でした。
見た目的にはどのような感じですか?

• さもさ

さもさ

初めまして。
    コメントありがとうございます😭

そうなんですね🥲
    見た目では全く分かりません🙌🏻🙌🏻🙌🏻

• 1時間前