歯がどのくらいはえてきてから歯ブラシはじめましたか?今はシートで拭い…
歯がどのくらいはえてきてから歯ブラシはじめましたか?
今はシートで拭いています🦷
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

ママリ
わたしは3本生えたら歯磨きしてね〜!と言われました👍

はじめてのママリ🔰
2本生えてきた時点で慣らすために、本人に持たせたり仕上げもしてました!
歯がどのくらいはえてきてから歯ブラシはじめましたか?
今はシートで拭いています🦷
ママリ
わたしは3本生えたら歯磨きしてね〜!と言われました👍
はじめてのママリ🔰
2本生えてきた時点で慣らすために、本人に持たせたり仕上げもしてました!
「歯ブラシ」に関する質問
2歳6ヶ月の息子がなんでも口に入れるのにすごい腹立って毎日怒ってしまいます。妹が9ヶ月、真似して口にしてるのか分からないですが、ティッシュ、おもちゃ、服、手… あとは、ママ(私)やパパにペロンしたりべろべろ〜って…
精神が不安定なのでしょうか? 小2の息子が3月の卒業式•離任式辺りから、お別れが悲しいと泣きます。元々、感受性は豊かな方かもしれません。 そういう季節だからセンチメンタルになっているのかな?と思っていましたが、…
「寝る前だからもうおもちゃないない!」 じゃなくて、 「今からママは〇〇くんの 歯ブラシきれいきれいして、 その後しーしー(トイレ)してきたら もうねんねだからないないするよ」 って息子をちゃんと座らせて 手を握り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント