※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
ココロ・悩み

ママ友でもある大学の先輩とお泊まりしました。お泊まりして何回か経っ…

ママ友でもある大学の先輩とお泊まりしました。
お泊まりして何回か経ったのですが、その方の子どもの面倒まで押し付けられてもうクタクタ。

困ったことに子どもは懐いており、いっつも私に寄ってくるので休む間がありません。
肝心なママ友は「〇〇(私)のこと本当に好きだね〜」とこちらの負担何も考えてません😩

私はいいよと言ってないのに一緒に風呂入ることになっており、断れない状況を毎度作ってきます。犬の散歩まで任され、完全に家政婦。

また、うちの息子と喧嘩すると私に告げ口する感じで言い寄ってくるのですが、困ったことに息子は何か嫌がることをしたわけでもなく、悪さしてるわけでもないので、理不尽に怒れません

その子は時期的に競いたい・意地悪したい年齢なので仕方ないのですが、正直、対応に困ってます🥲

コメント

ママリ

げー面倒過ぎますね!!
お疲れ様です😭

子供同士で告げ口しにきたら、毎回
「本人に言ってー!」って追い返してます笑
おすすめです笑