マイホーム 窓について🌿カーテンレールを付けずにロールスクリーンを採…
マイホーム 窓について🌿
カーテンレールを付けずにロールスクリーンを採用した方いますか?その場合、カーテンレールの様に事前の工事?はありましたか?ネットで穴も開けずに自分で付けるタイプがあるのでその方が安く済むので検討してます!
FIX窓と普通のよくある腰窓ですりガラスだけの家にした方いますか?
1階の掃き出し窓、高窓以外すりガラスでも良いのかなとも悩んでます。変ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
うちは壁にロールスクリーンつけたので下地は入れてもらいました!
人の目線が気になってカーテン開けないとかならすりガラスでもいいかな?と思います。
あとは窓から外の様子を見たい場所は透明がいいかな?と。

はじめてのママリ🔰
穴あけずに付けるのが突っ張りタイプなのかカーテンレールタイプなのかによりますが、カーテンレールにつけるタイプなら下地は必須です🙌🏻
うちは穴あけタイプで掃き出し窓と、突っ張りタイプでシュークロにロールスクリーンつけてます😊
1階は縦滑り横滑りは型ガラスにしてカーテンつけてないです!
-
はじめてのママリ🔰
イメージが湧きました😳
穴あけタイプは下地なしで自分で取り付けたのですか??窓枠に収納されるということでしょうか?- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ロールスクリーンにしました!
うちは支給せずに掘り込んでもらって、開けてる時に目立たないようにしてもらいました😌
不安ならこういうのを買ってつけるので必要な工事お願いしますって伝えていいと思いますよ!
リビングは大開口窓にして、ほかの部屋はすりガラスのみです😌
-
はじめてのママリ🔰
掘り込むとは窓枠にロールスクリーンが取り付けられるようにしていただいたという事でしょうか?✨
目立たないのは良いですね!画像みせてみようと思います☺️- 2時間前
ママリ
あ、間違えました。
リビングのロールスクリーンは窓枠につけました。
2階は壁付けしてるところもあります😃
はじめてのママリ🔰
ロールスクリーンでも下地は必要なのですね!壁付け、窓枠など付け方にも種類があるのですね😳