※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

みなさんならどう思いますか?うちの2歳児は買い物に行くと色々気になる…

みなさんならどう思いますか?
うちの2歳児は買い物に行くと色々気になるのか好きな方へ言ったり走ってしまいます。
それを何回か伝えているのに一緒に出かけると押しきって出かけた義父に「走り回っちゃって全然見れる状況じゃなかった」と言われました。
朝からぐずぐずで30分持たないよ?と言ってありましたが帰ってきてそんなこと言われてもって感じです。

みなさんのお家の2歳児はお出かけして走っちゃいますか?
また義父のこの自己中な感じどう思いますか?

コメント

あーぱん

2歳はチョロチョロですよね笑
義父はなんもわかってないんだと思います😂
最初に走っていってしまうからって伝えているのに強行突破したんですよね?だから言ったじゃないですかー!って言いたいです笑

• まる

まる

動きますよね?
    前回公園で義父が見失って迷子になり一家で大捜索したので私は連れていくの反対だったんですが強行突破されました!
    挙げ句文句って😮‍💨
    迷子になった時も謝らず俺のせい?って言われましたからね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの2歳児もそうとうやんちゃですよ
冷静に手を繋いで歩いてくれる時もありますが、好きなものには走っていきますし、ショッピングカートは押したがるし、テンション上がって大声奇声あげることもあります😱笑

子供連れてのんびり買い物できないです
義父さんが幼児のことをよく分かってないと思います😂大人しく手を繋いで黙って付いてくるとでも思ったんですかね?

• まる

まる

色々気になるしお出かけってテンション上がっちゃいますよね🤔
    育児なめてますよね!

• 5時間前
ママリ

子供なんかそんなもんだし、別にお義父さんの言葉も自己中だとは思いません(笑)
子育てしてこなかった人なんだろうし。