※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
雑談・つぶやき

初の体重増加。家で測ってきたらそうもなかったのに、今病院で測ったら2…

初の体重増加。家で測ってきたらそうもなかったのに、今病院で測ったら2.5kgくらい増えてる…(T▽T)前回がプラマイゼロやったのも変やけど(・_・、)毎日快便だし、出る時間が決まってるから、今日はまだ出てないのもある…と信じたい(。•́︿•̀。)

コメント

明太子ママ

一人目産んだ病院は服着たま体重はかって、毎回看護師さんが服の重さ分を差し引いた数値が体重でした。でも看護師によって微妙に差し引かれる数値が違っていました。いきなり2.5kgも増えてたらビックリしますよね…先生から何か言われました?

coshe

もともと4ヶ月からの体重測定で、トータルで3キロ増えているので、特に問題ないけどこれから気をつけてねーと言われました(ノД`)毎日お通じもいいので、お通じ前の増加と思って前向きに捉えてます笑

明太子ママ

そうでしたか。それならまだ良かったですね(*^^*)