※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

藤本病院での立ち会いについて、旦那は分娩室のみ入れるのでしょうか。陣痛室から一緒にいたいのですが、情報があれば教えてください。

大阪府の寝屋川市にある藤本病院でのおさんについての質問です。

立ち会い希望なのですが、旦那は分娩室だけ入れるという感じなのでしょうか。
1人で心細いので陣痛室から一緒にいたいのですがわからないのでご存知の方はおさえていただけませんか

コメント

らいち

私も今37wで藤本病院で分娩予定です!
立ち会い希望の場合、旦那様はWebの両親教室(500円払いました)みたいな動画は見られましたか?
それを見ないと立ち会いは出来ないと説明受けたので私は旦那と一緒に見ました!
ちなみに、立ち会いは1人までなので旦那に限らずご自身の親でも動画を見れば立ち会い出来るそうです。
そして生まれる少し前に助産師さんのタイミングで旦那は呼ばれるみたいなので、残念ながら陣痛室では1人で闘うことになると思います🥹
私が把握しているのはこの通りです!
お互い頑張りましょう💪