※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方、風邪引いても病院に行かず治るまで我慢した方いますか?💦熱…

妊娠中の方、風邪引いても病院に行かず治るまで我慢した方いますか?💦
熱は無いけど鼻水や喉の痛みがあるのですが、薬の影響が怖くて病院行くか悩んでます😭自力で治るまで我慢しようかなと思うけど辛くて😭
ちなみに妊娠後期です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲むの怖かったので、風邪は全て病院いかず自然治癒を待ちました。

検診の時に風邪引いた事は伝え、産婦人科だけど薬出せるよ〜と言われましたがそんなに酷くないのでと断りました💦

ままり🔰

熱もなかったので我慢してました!

が、ずっと咳が治らず受診したらインフルだったことがあります😷、、、

辛いのであれば一度受診すると良いかもです!事前に内科に電話して妊婦でも大丈夫か確認しました🙆お薬も妊婦でも飲めるものを出してくれましたよ。

ただそれでも心配だったので、通っている産婦人科に電話して、お薬の種類を伝えて飲んで良いか再確認しました!

あや

自力で治しました😂
後で移った旦那がコロナやったんで多分私もコロナでした😇

なの

喉はマスクしたりはちみつ舐めたり喋らないようにして熱は寝て睡眠とって治しました☺️
37週くらいでした