子育て・グッズ 言葉だけ純粋に遅い2歳9ヶ月です。意思疎通は取れて動きすぎて困るとか… 言葉だけ純粋に遅い2歳9ヶ月です。 意思疎通は取れて動きすぎて困るとかもひとまずないです。 少し前まで保育園で手が出ていましたが最近は なくなりました。 保育園の先生からはおしゃべりできるように なってきましたね!と言われましたが 全然実感がないです。 3歳前くらいで言葉が出てきたお子さんいらっしゃいますか?1歳半検診も引っかかって2歳で電話が来ましたが ひとまず大丈夫とかで3歳半検診まで様子見になっています。 最終更新:5月4日 お気に入り 保育園 3歳 夫 検診 先生 1歳半 2歳9ヶ月 ママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 3歳4ヶ月でちゃんと聞き取れるようになりました!笑 5月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント