コメント

ママリ
私が6年私大に通って2000万以上かかっているので医者になる!とかでなければ5歳で1000万ならその後もありますし余裕でいけると思います🙂
娘は塾で中1の夏期、冬期講習で各30万はかかっているので塾など手を入れ始めるときりがないです😅

はじめてのママリ🔰
私自身の話で3兄弟全員大卒ですが、600万〜2000万超えで本当それぞれなので、進路次第ですかね🤣🤣🤣
まぁ上見てもキリがないので、我が家は1人1000万で考えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
大学によるってことですね💦
我が家は一人っ子と決めているので、とりあえず1000万頑張ります!- 4時間前

はじめてのママり🔰
全然いけると思いますよ🫶
我が子たちはお金がかかりそうな大学を選ぶ可能性があるので多めに貯めましたが、、
中学までは公立でほぼ確定してます😉
-
はじめてのママリ🔰
お金がかかりそうな大学選ぶ可能性が出てくると、もう少し貯める必要がありそうですね😭
- 4時間前

てんまま
地元の大学に家から通えるのであれば大丈夫じゃないでしょうか(^^)
-
はじめてのママリ🔰
色々な可能性が出てきそうなので、もう少し頑張って貯められるように頑張ります!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
世帯年収が低いので、子供が小さいうちしか貯められなさそうで💦
私大6年だとそんなにかかるんですね💦