※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が5歳になるまでには、子供の教育費1000万貯めたいなと思っているの…

子供が5歳になるまでには、子供の教育費1000万貯めたいなと思っているのですが、1000万+児童手当があれば大学までいけますか?
中学までは公立、その先公立か私立かは息子次第ですが💦

コメント

ママリ

私が6年私大に通って2000万以上かかっているので医者になる!とかでなければ5歳で1000万ならその後もありますし余裕でいけると思います🙂
娘は塾で中1の夏期、冬期講習で各30万はかかっているので塾など手を入れ始めるときりがないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯年収が低いので、子供が小さいうちしか貯められなさそうで💦
    私大6年だとそんなにかかるんですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私自身の話で3兄弟全員大卒ですが、600万〜2000万超えで本当それぞれなので、進路次第ですかね🤣🤣🤣

まぁ上見てもキリがないので、我が家は1人1000万で考えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学によるってことですね💦
    我が家は一人っ子と決めているので、とりあえず1000万頑張ります!

• 4時間前
はじめてのママり🔰

全然いけると思いますよ🫶
我が子たちはお金がかかりそうな大学を選ぶ可能性があるので多めに貯めましたが、、
中学までは公立でほぼ確定してます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がかかりそうな大学選ぶ可能性が出てくると、もう少し貯める必要がありそうですね😭

• 4時間前
てんまま

地元の大学に家から通えるのであれば大丈夫じゃないでしょうか(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な可能性が出てきそうなので、もう少し頑張って貯められるように頑張ります!

• 4時間前