※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘に怒ってしまい、栄養バランスを考えた食事を無視され、嘔吐されて疲れています。主人にも怒られ、ストレスが溜まっています。最低な母親でしょうか。

娘に怒ってしまいました。
栄養バランスを考えてご飯作ってるのに気に食わなかったらダラダラ食べる、そしてご飯食べた後洗いにくいカーペットに思いっきり嘔吐。
生まれてから何回もことある事に嘔吐ばっかりして本当に疲れます。
主人にはボロカス怒ったことに怒られ、毎日毎日こっちは疲れてるのにそれも理解してないのにキレてきたことにイライラして家飛び出してきました。
最低な母親ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

最低なんかじゃないです、毎日お子さんのために考えてご飯作ってあげてすごいです🫶
ダラダラ食べも嘔吐も疲れますよね。うちも集中して食べない&吐きやすいタイプなのでお気持ちわかります💦体重も全然増えません。

ご飯作ってない夫にボロカス怒られる筋合いはないです。
夫の話なんて机上の空論に過ぎないです。なら作って食べさせて吐いた時は綺麗に処理しろよって感じですよね。

めいめい

冷静になる時間が必要だし、他の大人が確実に見といてくれる状況なら、家を飛び出すのも全然良いと思います。それ自体を最低だとは全く思いません。
でも私なら、汚れたら洗いにくいと分かっているならカーペットなんて敷かないし、ダラダラ食べられるのが嫌なら一定時間経ったら絶対お皿を下げるとかしてメリハリをつけることを学ばせる。実際我が家はそうです。
自分がしんどくなったりイライラしたりしないために、まず思いつく限りのことをやります。