※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymhs
お出かけ

(子どもの年齢は高校生から赤ちゃんまで様々です)場所は、バーベキュ…

こんにちは!
明日急遽、主人の会社の人とバーベキューをすることになりました💦転職してまだ間もなく、主人がお世話になってるお二人のご家族と私の家族で皆子ども連れです。(子どもの年齢は高校生から赤ちゃんまで様々です)場所は、バーベキュー施設をまるっと貸してくれるお店で、食材やお酒等も準備されています。持ち込みも可能みたいです。会費はお店のホームページを見たより安いので、やや減額された額を言われています💦

この場合、二家族への手土産として、何が良いでしょうか??あまり硬い方達では無いみたいですが、私は初対面なので緊張してます😣
今のところ、バーベキューにちょい足し出来るような海鮮を少し持っていくのと、お子様達へのお菓子を考えているのですが、やりすぎても気を遣わせてしまうかなぁと思い…皆さんならどうしますか??

コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸

海鮮+お菓子でいいと思いますよ〜!
気を使わせたくないのであればある程度価格のわかるお菓子を差し上げるとか。コンビニとかにもあるような市販のお菓子とか、シャトレーゼとか。
気を使われてお返しとかされても困りますしね😂

• ymhs

ymhs

ご意見ありがとうございますー😆
    自分の感覚がズレてないか、心配でしたが、安心しました💦
    お菓子もそうですね!コンビニとかで買えるような手軽なものにしておきます✨ありがとうございますー😆😆😆

• 4時間前