※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

身長72cm/体重7.7kgの女の子です。夏服は大体80で買い揃えました。70が…

身長72cm/体重7.7kgの女の子です。
夏服は大体80で買い揃えました。
70がピッタリサイズで、80は袖や裾をまくった状態で着せています。
アプレレクールのワンピースが可愛くって、買おうと思ってるんですが80サイズだとさすがに来年は着れないですかね?🥹
ただ90だとかなりブカブカかなぁと思ったり💦

コメント

姉妹のまま

デザイン次第ですが80cm来年もいける可能性あるかなぁと思います☺️
長女がそのときの身長は忘れましたが体重8キロくらいで、2歳のとき物によっては80cm着ていました!

次女は現在身長80cm、体重9.5キロで80cmがジャストです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    デザインはこれです!!

2歳でも80着てたんですね!
    成長曲線を見ても、急成長しない限り来年も80着れるのでは!?と思ってきました!

• 3時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

元々着丈が短いデザインではなさそうなので、来年もいける可能性あるんじゃないかなと思います😊
    それでも短かったら下にレギンス履いてチュニックとしてもいけるかなぁと…

• 3時間前
  • ままり

ままり

なるほど!チュニックとして着る手もありますね✨ありがとうございます!!めちゃくちゃ参考になります!!

• 3時間前