※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先月買った服が1日着て1回洗濯しただけで破れてきました。縫製が緩い為…

先月買った服が1日着て1回洗濯しただけで破れてきました。
縫製が緩い為に破れてきている感じです。
着用してしまってレシートもなければ交換とかできませんよね😭??
着た日も習い事に行っただけで洗濯もお気に入りなのでネットに入れて洗濯したので自分から無茶をして破れたはないと思うのですが、仕方ないと言うことで泣き寝入りですよね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き寝入りですね🥲
一応電話してもいいとは思いますが対応はしてくれないと思います

• ママリ

ママリ

お腹の部分にデザインされている刺繍から生地がはみ出てほつけているので元々取れやすかったのかもしれないのですけど、お気に入りで沢山着ようと思って買ったのでショックが大きくて😭
    クレジットで買ったので買った日時はわかるのですが、タグも捨ててしまってるし厳しいですよね🥺💦
    行きつけの店なので一度聴いてはみますが、クレーマーと思われるのも辛いなぁとほんと複雑な気持ちです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

初期不良かもしれないけど、着てるし洗濯してるし、難しいかもですね🥺
でも良心的なお店なら交換してくれるかも⁈
とりあえず連絡してみても良いかもしれません。
生地が破れているわけじゃなくて縫製のほつれなら、自分で直しちゃったほうが早いかな🤔

• ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます😭
    姉弟お揃いの服で買ったのとお気に入りで来年も着れるようにと大きめを買っているので買って1回でほつれてるとなるとショックが大きくて😢
    デザインされているお腹の部分の刺繍部分とガーゼ生地が重なっている部分のガーゼ生地がほつれてるので不器用な自分ではなかなか直せそうになくて😣💦
    沢山購入して近所の行きつけなのですが、店舗に行って相談してみても大丈夫ですかね💦
    よく行く店なのでクレーマーと思われるのも嫌だなと思いつつです🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか✨行きつけのお店なら一度持って行って相談しやすくないですか? 
    クレーマーだとは思わないです😊
    お揃いで着せようと思っていたのにショックですよね😭

• 3時間前
ままり

アパレルで働いていました!
基本着用したもの+洗濯済みだとレシートがあっても厳しいです。