※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

妊活中です!第二子がなかなかできず、、泣 排卵日の2日前と前日とタイ…

妊活中です!第二子がなかなかできず、、泣 

排卵日の2日前と前日とタイミングをもっていますが、かれこれ4ヶ月できません。。

このまま同じように続けてたらできるのでしょうか…??

これでできないってことは原因が何かしらあるんでしょうけど、、なにも原因がないとしたらこれを続けることで妊娠できるのでしょうか😭😭

無知すぎて、すみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は排卵検査薬とか基礎体温でみてますか?
どれくらい妊活しているか分からないですが排卵日ずれてなくてもし1年とか授からないと2人目でも不妊って言われるので病院で診てもらった方が良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、4ヶ月ってありましたね💦
    それなら半年様子見て授からなければ一度病院も考えても良いかと思います!

• 3時間前
  • さや

さや

返信ありがとうございます!ルナルナを信じてそれで排卵日としていましたが、、ずれることはありますもんね、、!!基礎体温つけてみようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
むぎ

私もなかなか2人目授からず、6周期目でやっと授かりました。
私は2周期目あたりでまずは排卵しているかどうかが気になり、排卵検査薬を買ってみることから始めました!
私もルナルナを信じていたのですが、私の場合5日もルナルナとずれていたことがわかりました😅
それから基礎体温も初めて測り始めましたが、上の子もいるためなかなか正確に測れず、測らなくなってしまいました🥲