※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

股関節炎なったことあるお子さんいますか?年長ごろに一度なり、今三年生ですがまた朝から痛いと😣動きすぎなんですかの??

股関節炎なったことあるお子さんいますか?年長ごろに一度なり、今三年生ですがまた朝から痛いと😣動きすぎなんですかの??

コメント

ママリ

一年生の時になりました!
運動のしすぎ(動きすぎ)でなりやすいと言われました😂

• いちご

いちご

なるほど💦最近運動しすぎかもです😣安静するしかないですよね?湿布貼ったりしましたか。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

安静にするしかないのでとにかくなるべく歩かない動かないようにしてました!
    本人が貼りたがったので気休めですが貼ってましたー!

• 5月4日
  • いちご

いちご

なるほど。ちなみにどれくらいで良くなりましたか?学校はしばらく休みましたか?😂運動はしばらくダメですよね?

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

GW前日の朝痛がり、足を引きずって歩いてたので学校は休ませました。
    翌々日には普通に歩いてました!運動や外で遊ばせたりはしてないです!

• 5月4日
  • いちご

いちご

やはりそうですよね😂水曜日に⚽️ありましたが厳しいですね💦GWで病院やってないから困ります😣ちなみに一回だけですか?うちは年長の時に一度なり、今三年生でまたで💦

• 5月4日
  • いちご

いちご

引きずって歩いている感じです😣

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

股関節炎と診断されたのは去年が初めてですが年に1,2回特に運動会前後や遠足の後とか痛がって泣いたり、引きずってることありました。
    その時には疲労痛や筋肉痛と言われました!

小学校低学年まではなりやすいと言われました🤔

明日よくなってる様子なら、水曜も行けるかなと思いますがまだ引きずってるなら難しそうですね🥺

• 5月4日
  • いちご

いちご

なるほど😂うちは室内遊び場で走り回ったり昨日はテニスを2時間くらいやってました。疲労や筋肉痛の可能性もありますかね?右太ももあたりだけで膝は痛くないみたいで。レントゲンで見てもらった際に、股関節の被りが普通の人より浅いと言われ😢

• 5月4日