股関節炎なったことあるお子さんいますか?年長ごろに一度なり、今三年生ですがまた朝から痛いと😣動きすぎなんですかの??
股関節炎なったことあるお子さんいますか?年長ごろに一度なり、今三年生ですがまた朝から痛いと😣動きすぎなんですかの??
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
一年生の時になりました!
運動のしすぎ(動きすぎ)でなりやすいと言われました😂
ママリ
一年生の時になりました!
運動のしすぎ(動きすぎ)でなりやすいと言われました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんお疲れ様です。 愚痴らせてください… 寝ようとした矢先にやること増えて泣きたくなりました😭 旦那が寝かしつけました。 21時に起こしてと言われたので行きましたが起きません。(寝かしつけする時はいつも) その…
1歳0ヶ月の男の子がいます。 離乳食開始から結構食べてくれてるんですが、いまはむしろ食いしん坊すぎて、、 しかも自分で食べたいが強すぎてスプーンを待ってられないし、上の子のご飯の手伝いもあるので基本的につかみ…
生後6ヶ月の子供がいます 3ヶ月から寝返りが始まりいまは 寝返りがえり、ずり這いができるようになって、 ハイハイをしたそうな動きをします 日中はとにかくずっと動いていて、疲れないの?って思うほどです 元気が良くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
なるほど💦最近運動しすぎかもです😣安静するしかないですよね?湿布貼ったりしましたか。
ママリ
安静にするしかないのでとにかくなるべく歩かない動かないようにしてました!
本人が貼りたがったので気休めですが貼ってましたー!
いちご
なるほど。ちなみにどれくらいで良くなりましたか?学校はしばらく休みましたか?😂運動はしばらくダメですよね?
ママリ
GW前日の朝痛がり、足を引きずって歩いてたので学校は休ませました。
翌々日には普通に歩いてました!運動や外で遊ばせたりはしてないです!
いちご
やはりそうですよね😂水曜日に⚽️ありましたが厳しいですね💦GWで病院やってないから困ります😣ちなみに一回だけですか?うちは年長の時に一度なり、今三年生でまたで💦
いちご
引きずって歩いている感じです😣
ママリ
股関節炎と診断されたのは去年が初めてですが年に1,2回特に運動会前後や遠足の後とか痛がって泣いたり、引きずってることありました。
その時には疲労痛や筋肉痛と言われました!
小学校低学年まではなりやすいと言われました🤔
明日よくなってる様子なら、水曜も行けるかなと思いますがまだ引きずってるなら難しそうですね🥺
いちご
なるほど😂うちは室内遊び場で走り回ったり昨日はテニスを2時間くらいやってました。疲労や筋肉痛の可能性もありますかね?右太ももあたりだけで膝は痛くないみたいで。レントゲンで見てもらった際に、股関節の被りが普通の人より浅いと言われ😢