コメント

はじめてのママリ🔰
医療業界から事務に転職して、すごく楽になりました!
給料は下がりましたが…😇
はじめてのママリ🔰
医療業界から事務に転職して、すごく楽になりました!
給料は下がりましたが…😇
「転職」に関する質問
パートでも手取り15って稼げるのでしょうか? ずっと正社員でしたが、転職でパートを考えています。 扶養外でパートの方どれくらい稼いでいますか? 時給いくらのところを探せばいいのでしょうか?
子供がいる方 どんな職種でどんな働き方してますか? 私自身正社員フルタイム 9時〜17時の看護助手してますが 学童利用できるのが後一年で 転職しようか迷っています😵 給料面と休みやすさ環境などとても満足してますが 正…
地元に移住する話が出てたけど、帰省する度にこの田舎に戻って本当にいいのか悩む。 穏やかで時間の流れがゆっくりで育児ものほほんとできるけど、事件や事故に疎くて、平和ボケ。お年寄りばかりで小さい子よりもお年寄り…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
事務系の資格などはお持ちでしたか?気になるのですが、覚えることがたくさんありそうで(どの職種もそうだとは思いますが…)始めはかなり勉強などされましたか?(自己研鑽など)
はじめてのママリ🔰
資格は何も持ってません!
でも仕事でカルテ書いてたりOfficeを使うことが多かったので、今の仕事で困ったことはないです🤔
面接とパソコン試験はありました。
なのでOffice全く使えないとか、ブラインドタッチが出来ないとかのレベルだと厳しかったと思います😖
ママリ
ありがとうございます!とても参考になります🙇♀️