※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子がいます。毎食こんなに食べて大丈夫?と思うほどにたく…

1歳9ヶ月の男の子がいます。
毎食こんなに食べて大丈夫?と思うほどにたくさん食べる大食いなのですが食事のメニューに困っています😂
たくさん食べるので同じ食べ物を食べさせすぎてしまうと良くないなと思うのですがレパートリーが同じになってしまっていて😂
これ食べたらお腹いっぱいになりやすい!とか
簡単大量レシピ!とか教えていただけますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうご存知かもですがやはりじゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、バナナ辺りはお腹がいっぱいになりやすいかなと思います😊

• A❤︎

A❤︎

お芋系強いですよね😂カボチャメニュー挑戦してみます!ありがとうございます

• 2分前
S

お肉とか?ちょっと固めでひと口に時間がかかるものとかだと、お腹いっぱいなりやすい印象です😂
食べてくれるなら…ですが💦

あとは、あとはおみそ汁とか汁物や牛乳、ヨーグルトなんかで誤魔化したり…笑
うちも下の子がよく食べるので、まだ食べるの!?ってなります🤣
考えるの大変ですよね💦

• A❤︎

A❤︎

お肉メニュー増やしてみます!
    お味噌汁で誤魔化すの我が家もです😂
    牛乳も挑戦してみます!
    ありがとうございます

• 1分前