※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜に7、8時間授乳しないことについて心配しています。皆さんは授乳間隔が長くても、欲しがる時にあげていますか。

もう少しで生後3ヶ月になるベビがいるんですけど、
最近夜の授乳間隔が7,8時間とか空いちゃうんです
昼間は3時間とかで泣くんですが、夜めっちゃくちゃ寝るようになって🤔
寝てくれるのはありがたいけど、飲まなくて平気なのか?てなっちゃいます、、
皆さんって授乳間隔どんな感じですか、、7時間とか空いちゃっても欲しがる時にあげたらいいやって感じでやってますかね?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがる時にあげるようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!私も気軽に行きます!!!😊

• 5月5日
ゆたん

夜はうちも7.8時間とか寝ますが起きたら授乳してますよー🤱
昼は同じく3時間毎くらいで授乳してます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3ヶ月近くなると夜もしっかり寝てくれるようになってくるんですね!🤔
    同じ方いて安心です!最近になって7時間とか寝るようになったので、こんなに寝ててお腹空かないの??てなってました😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

完ミではありますが我が家も起きたら飲ませてます!最近は夜間10時間近く起きないのでその分、朝多めにあげてます。
初めは大丈夫か心配でしたが、今ではボーナスタイム!と思って気にしないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間も寝てくれるんですか!!😳
    わたしもこんな寝ててお腹空かないのかな大丈夫?!てなってました笑笑
    ボーナスタイム!いいですねそれ!🤣

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりが始まり1時間毎に怒って起きる生活を経て3ヶ月半目前で急に寝るようになりました...。よく寝るのが続くとは限らないので(実際やっとまとまって少し寝ると思った瞬間その1時間毎になったので)ボーナスタイムと命名してます😂
    お互い休める時休みましょうね!!🤝

• 5月5日