※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌で整形外科を探しています。腰痛の診察を受けたが、関節の検査ができず不満です。セカンドオピニオンを考えており、おすすめの病院を教えてください。

【質問:札幌整形外科おすすめ】

札幌にお住みの方へご質問です😥
整形外科でしっかり診察してくれて、質問にもきちんと答えてくれるおすすめの場所はありますか?💦

症状:1か月前からの腰痛(右足を踏み込むと骨盤の右側がズキンと痛む)(1か月前に重たい物を持った後から悪化)

今日の診察内容:レントゲンと診察
診察では「骨は綺麗」「骨折では無い」「腰と足を繋ぐ動かない関節が痛むのではないか」との事でした💦

処方薬:痛み止め、筋肉を解す薬、胃薬、湿布

以前、主人が通っていた「南郷通り整形外科クリニック」に先程行ってきたのですが、上記の診察内容でした。
看護師さんや先生はとても良い方だったのですが、関節が痛むんじゃない?と言われた後に「関節を見て頂く事は出来ませんか?」と聞くと「痛みとは今後も付き合ってくしかないんだから、湿布出すからそれで我慢してってね」と言われました😢
確かに湿布を貼ると6時間ぐらいは痛みが半減しますが、効果が切れると元通りになります💦
その「動かない関節」が炎症等を起こしているのならMRI等で見て頂きたかったのですが、ここのクリニックには無いようで💦
口コミを見ずに主人がいい所だよと言っていたのでその言葉だけで判断してしまった私も悪いのですが😭

セカンドオピニオンに行こうと思ってまして…
それで他にいい病院が無いか皆様にお聞きした次第でございます😭

誰か教えて頂けませんか😱

コメント

初めてのママリ🔰

札幌に以前住んでたものです🙋‍♀️

私ではありませんが、主人や子どもたちが福住にある福住整形外科クリニックにお世話になったことがあります!

主人は手首を痛めた時、子どもは一度ドアに手を挟んだ時くらいで長年通ってるとかではないのですが💦

先生は穏やかで優しい感じです!子どもが指をドアで挟んでしまった時もおそらく何もなさそうだけど、念のためレントゲン撮ろうか〜と骨まで見てくださいました。混んでるのが難点ですが予約できますし、どうでしょうか…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

福住近いので有難いです🥹✨

ちなみにレントゲンの他にMRIもありましたか?💦

• 5月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

MRIはできないみたいです💦 ホームページに書いてありました!ただ連携している近医を紹介してくれるようですよ!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    ありがとうございます😭
    連携しているのであれば安心できますしとても良さそうですね☺️
    ゴールデンウィーク明けたら行ってみようかと思います☺️

• 5月5日