※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が4日続いており、抗生剤を服用中ですが、明日も熱があれば病院に行くべきでしょうか。咳がひどく、熱が38.3度に上がっています。抗生剤の効果についても心配です。

熱が出て4日目。抗生剤飲ませたけど明日も朝から熱あったら病院ですか?今日(昨日)当番医院行って検査してもらって数値に異常もなく、インフルコロナでもありませんでした。
痰絡みの咳がひどいけどずっと咳き込む感じではありません。今は38.3また上がってきてる。。水分とって寝れてるので解熱剤は使わない、今のところ。でも、心配。抗生剤飲み出して徐々に上がって下がって繰り返して下がる感じですか?

コメント

ナナリ

2日程度で熱がおさまりましたが、うちはヒトメタでました!
ヒトメタ検査してないですか??

• ママリ

ママリ

それは何もされませんでした。3箇所病院行ってどれもされませんでした💦

• 5月4日
ぷんぷん

検査って血液検査したってことですか?抗生剤ってなんで飲んでるんでしょうか?

抗生剤は大体2日経ったら聞いてくるみたいなので昨日から飲み始めているなら今日は様子見ですかね。

• ママリ

ママリ

インフルコロナは陰性、胸の音も異常なし、数値も悪くありませんでした。
    なんで飲んでるとは??

じゃぁ今日くらいから落ち着いてきてくれますかね。。

• 5月4日
るる

心配ですね。抗生剤って、なかなかすぐにはきかないですよね。

服装や布団を変えるだけでも熱がさがることもありますね。

夜中に心配なときは#9000をよく使います。

あんよってアプリで診察も利用してます。

良く寝ててゼーゼーって感じじゃなかったらお薬で様子みると思います

• ママリ

ママリ

すぐには効かないんですね💦お兄ちゃんが飲んで次の日には効いてきたので効くものかと思ってました💦

9000はなんですか?!初めて知りました!

• 5月4日
  • るる

るる

めっちゃまちがえました、8000 ごめんなさい

抗生剤が効かないとなれば、風邪ではないですね…

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

びっくりしました!8000にはかけました!

今日昼くらいから少し下がってますが外で少しいたので夜あがらないといいんですが💦

• 5月4日
  • るる

るる

気候も安定しないし難しいですよね… お母さんが倒れないように身体に気をつけて看病なさってください!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

若干風邪もらったのか喉に違和感、そして寝不足でフラフラですが、今日やっと熱が下がりました😭

• 5月5日
はじめてのママリ

まさにうちも同じです😇
一度熱は下がり保育園行ったけど夕方には39度出て次の日も38度🥲
寝てる間にはかったけど39.4😟
まぁぐーぐー寝てるしそのままでいっかーって感じです💦
うちも抗生剤飲ませてますがなかなか下がらない😣
ちなみにヒトメタもマイコプラズマも百日咳も調べたけど陰性でした😟
明日は大事な予定があるから何としても下がってほしい…😭😭😭

• ママリ

ママリ

明日の用事には無理そうですね💦行けても周りに移しそうな感じになりそうですもんね😭
    その3つは3箇所病院行っても調べてはないです。。コロナインフルエンザ、数値は異常なしでした💦

• 5月4日