今月こそは授かりたい!!!排卵日当日を含め連続何回タイミング取ればほぼ確実でしょうか?🥹経験談教えてください🥹
今月こそは授かりたい!!!
排卵日当日を含め連続何回タイミング取れば
ほぼ確実でしょうか?🥹
経験談教えてください🥹
- ままりん(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
タイミングバッチリで夫婦不妊ない場合でも妊娠率って25%ないくらいだから、どんなにタイミングバッチリでもほぼ確実はないです!!😂けど排卵日辺りはなるべく連続でとってました!

はじめてのママリ🔰
確実はないとは思います🙇🏻♀️
でも3日とか多い方が当たる確率は増えるかもですね!
ままりん
この一年排卵日付近1〜2回じゃ全然ダメで😢
1日おきとかではなく連続ですか?
連続で何回で授かれましたか?
はじめてのママリ🔰
4人とも1、2回で、妊娠してます!毎日じゃなく1日おきとかです!
排卵検査とかは使ってますか?
排卵日付近にタイミングとって1年妊娠しないなら病院行ってみた方がいいかもですね🤔
ままりん
えー、すごいですね😌
1人目2人目は妊活を意気込む前に授かれたくらいスムーズだったのに3人目にして悩まされています。
排卵日検査薬は3ヶ月前から使っています。
そもそもタイミングが取りづらく、、、
排卵日検査薬で私はその時期が分かっているのに平日だったり、夫が寝てしまったり、夫が体調不良などでタイミングが合わずです💧
今月回数を頑張り、それでもだめだったら他に原因があるのかもだし病院行こうかなーと思っているところです。
はじめてのママリ🔰
1人目はできちゃったで私も検査薬使って妊活みたいなのは3人目からでした!
なるほど。。産科で働いてますが1年妊娠しないなら一旦検査されたが良さそうですが、そもそもタイミング取れてないかもとなると今月次第ですね。頑張ってください!
ままりん
3〜4人目は病院までは行かず、排卵日検査薬で自己流で妊娠されたんですか?
産科で働かれているんですね!
お聞きしてもよろしいですか?
病院受診するタイミングはいつ頃ですか?(生理中?)
受診内容はどんなことをするんですか?
はじめてのママリ🔰
病院は行ってません!1人目はできちゃった、2人目はアプリの排卵日あたりにタイミングとって1回で妊娠。3人目妊活1回目が陰性だったから焦って排卵検査使ったら1回で妊娠しました!
病院によるので直接聞いてみてください🙌必ずあるのは採血、問診、エコーかなと!
ままりん
ありがとうございます。
私も妊活頑張ります😌