※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

今月こそは授かりたい!!!排卵日当日を含め連続何回タイミング取ればほぼ確実でしょうか?🥹経験談教えてください🥹

今月こそは授かりたい!!!
排卵日当日を含め連続何回タイミング取れば
ほぼ確実でしょうか?🥹

経験談教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングバッチリで夫婦不妊ない場合でも妊娠率って25%ないくらいだから、どんなにタイミングバッチリでもほぼ確実はないです!!😂けど排卵日辺りはなるべく連続でとってました!

• ままりん

ままりん

この一年排卵日付近1〜2回じゃ全然ダメで😢
    1日おきとかではなく連続ですか?
    連続で何回で授かれましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人とも1、2回で、妊娠してます!毎日じゃなく1日おきとかです!
    排卵検査とかは使ってますか?
    排卵日付近にタイミングとって1年妊娠しないなら病院行ってみた方がいいかもですね🤔

• 12時間前
  • ままりん

ままりん

えー、すごいですね😌

1人目2人目は妊活を意気込む前に授かれたくらいスムーズだったのに3人目にして悩まされています。

排卵日検査薬は3ヶ月前から使っています。
    そもそもタイミングが取りづらく、、、
    排卵日検査薬で私はその時期が分かっているのに平日だったり、夫が寝てしまったり、夫が体調不良などでタイミングが合わずです💧

今月回数を頑張り、それでもだめだったら他に原因があるのかもだし病院行こうかなーと思っているところです。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はできちゃったで私も検査薬使って妊活みたいなのは3人目からでした!
    なるほど。。産科で働いてますが1年妊娠しないなら一旦検査されたが良さそうですが、そもそもタイミング取れてないかもとなると今月次第ですね。頑張ってください!

• 12時間前
  • ままりん

ままりん

3〜4人目は病院までは行かず、排卵日検査薬で自己流で妊娠されたんですか?

産科で働かれているんですね!
    お聞きしてもよろしいですか?
    病院受診するタイミングはいつ頃ですか?(生理中?)

受診内容はどんなことをするんですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は行ってません!1人目はできちゃった、2人目はアプリの排卵日あたりにタイミングとって1回で妊娠。3人目妊活1回目が陰性だったから焦って排卵検査使ったら1回で妊娠しました!

病院によるので直接聞いてみてください🙌必ずあるのは採血、問診、エコーかなと!

• 12時間前
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    私も妊活頑張ります😌

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

確実はないとは思います🙇🏻‍♀️
でも3日とか多い方が当たる確率は増えるかもですね!