※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に昆布の摂取について気にされている方はいらっしゃいますか。

妊娠中、昆布についてどのくらい気にされていますか?😭結構な頻度で食べるドリアに昆布エキスが入っていたり、焼きうどんが夜ご飯なことがまだ悪阻があり、多くて、オイスターソースに昆布が入っていたりで気になってて(;ω;)泣

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いますがそんなに気にしたことないです🥺酒タバコくらいです🥺昆布に関しては食べちゃダメということすら今知りましたwww

blue

甲状腺について医師から指摘をもらっていない場合はそこまで気にしなくてもいいのかな?と思いました!
指摘されている私でも、昆布エキスなどであれば気にせず食べていて今のところ問題なさそうです🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🥺医師から指摘をもらう場合は、どのような検査で分かるのでしょうか?(;ω;)ちなみに今17週です!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

甲状腺はしらべましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺
    調べるというのは私の甲状腺の数値?のことなのでしょうか?。>_<。
    これは血液検査の前などに伝える必要があるのでしょうか?😢

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺に問題がないなら気にすること回かと思いまして

• 11時間前