※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

手足口病の可能性について教えてください。発疹が増えた方の経験があればお聞きしたいです。

手足口病になった方、教えて頂きたいです。
昨日の朝から左右の足に赤い発疹1つずつ、背中に1つあり、ご飯は途中から怒りながらも完食します。
登園する前に発疹に気づき、受診して欲しいと言われすぐ病院に行きましたが、多分手足口病ではないねと言われました。
機嫌もよく発熱もありません。
このような状態から発疹が増えた方などいたら教えて頂きたいです。

コメント

ひろぽん

初めに1つ2つ足の裏にできて、発熱なし。
保育園で流行っていたので、病院に行き多分手足口かな?と言われ坐薬もらい帰りました。
次の日から、発熱&発疹が徐々に出現😭
足に沢山、口の中にも沢山でき、4日間食事はゼリーしか受け付けずでした😓

熱は大して出ず、7.5〜8.0行ったり来たりでした👍

一週間程で食欲戻りましたが、発疹が綺麗になるまでには2週間くらいかかったかな??

• ママリ

ママリ

保育園では罹ってる子いないし、今日になっても発疹は増えてないし😮‍💨
    上の子の時は一気に増えたので身構えてて拍子抜けしてます💦
    多分手足口病だと思うのでこのまま軽症で終わることを願っています💦

• 12時間前
ママリ

2日間発熱し小児科ではアデノかな~と言われ、解熱後にぶわーっと発疹が出たのでもう一度小児科で診てもらったら手足口病と診断されました💦

発熱時は本人しんどそう+口が痛いと言っていましたが、解熱後は発疹がすごいだけでご機嫌元気でした💡

• ママリ

ママリ

似たような病気いっぱいありますよね💦
    完治してからあれやったか!みたいなことよくあります🤣
    口だけには出ないで終わってほしいです

• 12時間前