※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳の娘がテレビを倒して割ってしまい、夫も私も怒っています。キャンプに行く前に気持ちを切り替えたいのですが、アドバイスはありますか。

4歳2歳女の子、
今朝テレビの後ろに入り
テレビひっくり返して割れてしまいました。。
いつも入るな、登るなと言ってるのに、、

夫もカンカンに怒ってて
わたしもかなりきつく怒ってしまいました。
もう二度とテレビ買わないと言っています。

これから二泊三日でキャンプです。
切り替えるお言葉いただけませんか?

コメント

2児ママ

テレビは辛いですよねー😭😭😭

子供ちゃん達は反省してましたか?😭

ma☆

旅行とか遠出する前のやらかし、あるあるですよね😩
うちはテレビほどではないのですが、先週さぁ出かけよ!ってなってたら、上の子が階段から何故か猫砂を落としちゃって散々な事になりました..(かなり小粒タイプで5kg..)
もうそこからはイライライライラ
掃除してる途中も下の子がギャースカ泣くし、お腹空いたーって言うし、掃除機も吸わないし、電車の時間間に合わないし、今思えばカオスでしたねw

テレビ壊れちゃったのは本当に悔しいですが、お子さんが怪我をされなかっただけでも良かったです...✨
従姉妹の子供は、テレビひっくり返して足に刺さって大変な事になった事があったので😣

はじめてのママリ🔰

お子さんたち、怪我はありませんでしたか!?

最近、子どもの亡くなるニュースが多く、
GWもこれから水難やら色々ニュースが出てくるんだろうなと気持ちが下がることが多い日々です。

元気いっぱい、
健康、
それなら何よりです!!!

キャンプで素敵な家族の思い出が作れますように✨