※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠7週の初妊婦です。5週後半から少量の出血が続いています。腹痛はありませんが、子宮筋腫があると言われました。同じような経験をした方で妊娠を継続できた方はいらっしゃいますか。

妊娠7週の初マタです。初めて質問させていただきます。
5週後半頃から出血少量続いています。
腹痛とかはないですが、子宮筋腫っぽいものがあると言われました。
同じような方で妊娠継続できた方いらっしゃいますか?

コメント

はな

1人目の時に子宮筋腫指摘されましたがそれから4人産んでますよ!

• り

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    不安でいっぱいですが、頑張ります!

• 18時間前
しめじ

私も妊娠初期は出血が続きました。オリモノに混ざる程度〜オリモノシートいっぱいに茶褐色の血がつくなど…基本的に2.3日に1回はありました💦
腹痛はなかったです!
絨毛膜化血腫?というものができていて、その出血だったみたいです。
出血があると、毎日不安ですよね。
切迫流産の診断がでたので、仕事は妊娠発覚後からずっと休んでいます。
お身体大事にしてください。

• り

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ほぼ毎日織物シートいっぱいまではいかないですが、薄い赤っぽい血がつくので不安です…。茶色でもないので怖いですが、秒では様子見るしかないと言われました💦
    暖かいお言葉ありがとうございます😊
    しめじさんもお身体大切にしてください!

• 17時間前